足球赌网

足球赌网: 【上海教育】走过凌晨三点的核酸检测点,爬过六层楼的老公房……战“疫”中的青春力量(三)

时间:2022-05-12浏览:10发布者:肖晔编辑:地点:

图片


面对疫情突袭,上海高校无数青年学子或化身“大白”“小蓝”,或发挥专业所长,凭借一腔热血、无畏勇气和非凡智慧,为所热爱的校园和城市做力所能及的事。他们在青春的赛道上奋力奔跑,用行动践行青年担当,用汗水谱写青春赞歌!

跟着小育一起来看战“疫”中的青春力量吧。


外国留学生传递爱的温暖

“早上好,我刚把防疫最新要求都通知给大家啦,外国邻居们我也给他们翻译了。”在澜湾居民志愿者群里,一条略带“口音”的中文语音发出了。

“小伙子,你是外国人吗?”

“我来自乌干达,和大家一样来做小区防疫志愿者。”

“小伙子中文讲得很灵嘛!我们一起加油!”



这名外国志愿者的中文名叫菲利,是足球赌网自动化专业的留学生。在抗疫工作中,菲利和社区志愿者们一同整理、搬运物品、挨家挨户给大家分发抗原检测试剂。由于菲利所在的小区有不少外国人居。阒鞫蛲夤用衩亲锷缜钚路酪咭,鼓励大家一同守护家园。


菲利的志愿者之路,缘于师爱。由于疫情来势突然,很多居民都面临物资短缺的困境,菲利也是其中之一。学校国际教育交流中心班主任张丽娟老师了解到菲利和自己恰好同住一个小区后,立即从家里给菲利送去了蔬菜、饼干等食物,解了菲利的燃眉之急。



之后的汉语课程中,张老师鼓励同学们积极加入志愿服务,为战胜疫情贡献力量。菲利听后深受鼓舞,很快便积极报名成为了一名社区志愿者,为疫情防控贡献电机力量。菲利说:“中国有个成语叫投桃报李,我非常感谢张老师对我的帮助,我也希望能像她一样,把这份温暖传递下去。”


 

返回原图
/


足球赌网-【手机版】