足球赌网

足球赌网: 【周到】一封家书,一句问候,疫情中的母亲节,这个高校学生的爱没有缺席

时间:2022-05-09浏览:10发布者:肖晔编辑:地点:


作者:董川峰
编辑:董川峰
时间:2022-05-08 19:22
疫情下的母亲节没有鲜花和礼物,但爱不会缺席。足球赌网的学生们无论隔离在家还是在校,都用不同的方式“诉说”对妈妈的浓浓爱意。

一封家书,将对妈妈的感谢和思念写在纸上。在电气学院大一学生马紫卿的家书里,他写上了十九年间与妈妈相处时的难忘时刻:第一次教他写字时的不厌其烦,获得优异成绩时妈妈的微笑,遭遇挫折时妈妈给予的鼓励……他希望通过一封手写信,让远方的妈妈放心。

母亲节来临之际,古丽胡玛尔用自己和妈妈从小到大的合照做成了一个小视频送给妈妈,想用影像将妈妈的芳华留住。

一日三餐,妈妈总是用食物带给我家的温暖。“印象中,每次从学校回到家,妈妈总在厨房中忙碌。今年这个母亲节,我要让妈妈好好休息,尝尝我给她做的饭菜。”电气学院大三学生刘智把曾经说不出口的爱意融入到给妈妈做的饭菜。

测控专业大三学生揭俊伟的隔壁住着一名89岁的独居老奶奶,今天是母亲节,揭俊伟早早准备了酸奶和蔬菜送过去。疫情期间,每天的盒饭和快递都是揭俊伟送过去,每次的核酸码、抗原试剂也都是他帮忙上传。

自动化专业大二学生谈艺凡居家网课学习之余,常常主动帮妈妈分担家务。母亲节这个特殊的日子,他为妈妈捶捶背、揉一揉。

长大的一个重要标志,就是学会体谅,学会理解,学会拥抱,学会说“我爱你”。学校希望通过母亲节这个特殊的节日,引导学生从理解、关心父母开始,潜移默化培养同学们的感恩意识,让他们用实际行动诠释大学生的责任与担当。

https://static.zhoudaosh.com/984249C80B765701D5A209B4562983F46970C266B0FB02481EC28879FD43CB24

返回原图
/


足球赌网-【手机版】