足球赌网

足球赌网: 紧密对接专业学院 文理学院启动新一轮基础课程改革

时间:2022-01-24浏览:36发布者:肖晔编辑:地点:

      为响应新版人才培养方案对数理基础课程改革的要求,进一步突显数理基础课教学对专业人才培养的支撑作用,近日,文理学院教改小组一行8人先后赴电子信息学院、机械学院、材料学院,就“数理基础课程分类别、个性化教学改革”进行深入调研,相关二级学院教学副院长、专业负责人等参与调研交流。


调研主要围绕如何改进数学及物理类基础课程教学成效、提升基础课教学对专业人才培养的支撑度、对标工程教育认证对数理基础课的教学要求等问题展开,文理学院教改小组对数理基础课教改思路、方案、路径等进行了介绍和解读,各专业结合自身人才培养需求数理基础课教学改革提出了许多具有代表性的建议。

 通过调研,文理学院进一步明确了“夯实数理基。牢高素质应用型人才培养根基”的中心任务,在即将启动的新一轮教改中将以学校人才培养目标为纲领,以能力培养成效为导向,以毕业要求为依托,紧密对接各专业人才培养需求,认真研制分类式教学大纲,积极探索“教考分离”模式改革,大力推进项目式、混合式教学创新,努力为各专业学生打下扎实的数理基。ρR涣饔τ眯腿瞬排嘌。(文理学院)


 

返回原图
/


足球赌网-【手机版】